Рассчитать стоимость

Строительство деревянных домов и бань

78976d8d1804

akciya

Ценовая политика

Сколько стоит дом построить?

 домик из денег   Это один из самых первых вопросов, которые задают клиенты при обращении в строительную компанию. И именно фактор стоимости зачастую оказывается решающим при выборе той или иной фирмы.

Клиент очень часто впадает в недоумение, вызванное тем, что цены, которые ему объявляют в разных компаниях, могут отличаться в 2 раза! Да, да – это не шутка, один и тот же дом из таких же материалов можно построить за 1 млн., а можно и за 1,5–2. Такая разница обусловлена следующими факторами:

  • качество материалов. Недобросовестные строители могут на этом очень сильно сэкономить и привезти дерево низкого качества, высокой влажности, пораженное грибком или короедом и даже срубленное не там, откуда заявлено;
  • качество работ – это понятие растяжимое, для кого-то один вкрученный саморез вместо трех положенных – это тоже качество (ведь держится!), а кто-то привык все делать, как для самого себя;
  • финансовый аппетит строительной компании – это прибыль компании после вычета всех расходов на строительство объекта (материалы, зарплата рабочим и т.п.).

Мы честно заявляем нашим клиентам, что наши цены не будут самыми низкими по рынку. Мы просто не можем сделать их такими, иначе нам пришлось бы работать в убыток. Наши цены адекватны качеству предоставляемых нами услуг. Мы обеспечиваем наших клиентов качественным и экологически чистым материалом (деревом), заготовленном на собственном производстве в Костромской области. Мы работаем на совесть, хотя это понятие сегодня многими забыто, и нам еще никогда не было стыдно за свою работу. Мы не гонимся за большим количеством заказов и у нас достаточное количество бригад, что позволяет нам все делать вовремя, но без спешки, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит.

Строительство дома – это очень ответственный процесс. Ведь нужно, чтобы дом получился крепким, теплым, красивым, а еще обязательно нужно, чтобы он оставался таким много десятков лет и достался вашим детям и внукам.

Именно поэтому экономия при строительстве дома должна быть адекватной. Нельзя руководствоваться принципом дешевизны и принципом “пока вроде все нормально, и так сойдет”.

Основная “фишка” недобросовестных строителей заключается в том, что, когда они сдают объект, с ним вроде бы действительно все нормально, все ровненько и красиво. А через год, после усадки дома и после того, как заказчик справит новоселье, с домом начинает твориться что-то неладное: появляются щели и перекосы в дверных и оконных проемах, а иногда и между венцами, в углах зимой образуется иней и из них дует, как будто на улице, венцы начинают смещаться относительно друг друга, пол очень холодный (потому что он мокрый и уже начинает гнить). Зимой крыша не сохраняет тепло, а на потолке висят капли конденсата, в доме пахнет сыростью и плесенью. Это лишь малая часть всех возможных проблем.

Переделывать всегда дороже, чем сразу сделать качественно! А если человек столкнется хотя бы с одной из перечисленных выше проблем, то переделывать придется!

Еще одна простая истина – "Мерседес" не может стоить как "Жигули", а если стоит, то нужно насторожиться. Так, например, некоторые известные строительные компании предлагают строительство домов из клееного бруса почти по такой же стоимости, как мы бы построили из профилированного бруса. А как такое возможно, если качественный клееный брус стоит в 3 раза дороже профилированного? А еще они обещают, что дом будет готов к заселению через 14 дней. А как это возможно? Ведь клееный брус тоже дает усадку, пусть совсем небольшую, но дает! А потом получается, что клееный брус весь растрескался или пошел винтом, а входная дверь еле закрывается, потому что дверной проем перекосило...

Мы надеемся, что информация, изложенная в данном разделе, будет полезной для наших клиентов и ее можно будет принять к размышлению.

Мы не заявляем, что все делаем лучше всех. Совершенству нет предела, и мы можем к нему лишь стремиться. Но мы полностью осознаем всю ответственность перед Клиентом и перед собственной совестью. Мы хотим, чтобы через несколько лет Клиент сказал: “В каком замечательном доме я живу”, и вспоминал о нашей компании только добрыми словами!